Erste Vorsitzende:

Nicole Vollmer

Talstraße 13

77787 Nordrach

Auf sozialen Netzwerken folgen:

• Instagram - Grau Kreis
  • Facebook - Grau Kreis

Besucher:

© 2020 by Trachtenkapelle Nordrach e.V.. Erstellt mit Wix.com

JUGENDAUSBILDUNG

In der Trachtenkapelle Nordrach befinden sich derzeit 10 Jugendliche in Ausbildung, von denen einige auch schon ihr Bronzenes, Silbernes und Goldenes Musikerleistungsabzeichen absolviert haben und somit in der Kapelle mitspielen dürfen.
Die Ausbilder sind unsere Dirigentin Annette Tafler (Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Horn und Schlagzeug) und Eduard Scharich (Querflöte, Klarinette und Saxophon).

Die Schüler haben parallel zur Ausbildung in Einzelunterricht oder in Kleingruppen zusätzlich eine gemeinsame Bläserjugend-Probe.

Außerdem wird bei einer Kooperation mit der Grundschule Nordrach eine Blockflötengruppe sowie eine Bläserklasse unterrichtet.

Wir freuen uns jederzeit über interessierte Kinder und Jugendliche, die Lust am Musizieren haben.
Gerne kann Ihr Kind jederzeit bei uns "reinschnuppern" um ein passendes Instrument für sich zu finden!

Unter Downloads können Sie Formulare für die An- und Abmeldung, sowie unsere Beitragsordnung und Richtlinien für die Ausbildung Ihres Kindes herunterladen.

Musikalisches Talent gesucht!

Die Trachtenkapelle Nordrach begibt sich nächsten Samstag am 30.11. in der Hansjakob Halle auf die Suche nach jungen musikalischen Talenten.
Hierzu sind alle interessierten Jugendlichen und Kinder ab 4 Jahren - natürlich mit Eltern, Großeltern und Geschwistern - herzlich eingeladen.
Bei einem Jugendvorspiel zeigt ab 14:30 Uhr die Bläserjugend ihr Können. Im Anschluss bieten die Musiker bei einer Instrumentenstraße für alle Interessierten die Möglichkeit verschiedene Instrumente unter Anleitung auszuprobieren und sich beraten zu lassen, welches Instrument das Richtige wäre.
Ab Januar wird neben der Instrumentenausbildung erstmalig für alle Kinder ab 4 Jahren die Möglichkeit geboten, in einer musikalischen Vorstufe erste Erfahrungen mit Rhythmik, Noten, musikalischen Spielen und einfachen Instrumenten zu sammeln. Die neue Dirigentin Anette Tafler wird hierzu eine eigene Gruppe mit Kindern ab 4 Jahren unterrichten.
Natürlich besteht auch die Möglichkeit bei Kaffee & Kuchen sowie Getränken, den Nachmittag ausklingen zu lassen.
Die kleinen und großen Musikerinnen und Musiker freuen sich auf viele Interessierte.

JAHRESKONZERT
FINDET NICHT STATT!
EIN ERSATZTERMIN WIRD NOCH BEKANNT GEGEBEN!