JUGENDAUSBILDUNG

TKN Logo weiß.png

JUGENDAUSBILDUNG

In der Trachtenkapelle Nordrach befinden sich derzeit 10 Jugendliche in Ausbildung, von denen einige auch schon ihr Bronzenes, Silbernes und Goldenes Musikerleistungsabzeichen absolviert haben und somit in der Kapelle mitspielen dürfen.
Die Ausbilder sind unsere Dirigentin Annette Tafler (Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Horn und Schlagzeug) und Eduard Scharich (Querflöte, Klarinette und Saxophon).

Die Schüler haben parallel zur Ausbildung in Einzelunterricht oder in Kleingruppen zusätzlich eine gemeinsame Bläserjugend-Probe.

Außerdem wird bei einer Kooperation mit der Grundschule Nordrach eine Blockflötengruppe sowie eine Bläserklasse unterrichtet.

Wir freuen uns jederzeit über interessierte Kinder und Jugendliche, die Lust am Musizieren haben.
Gerne kann Ihr Kind jederzeit bei uns "reinschnuppern" um ein passendes Instrument für sich zu finden!

Unter Downloads können Sie Formulare für die An- und Abmeldung, sowie unsere Beitragsordnung und Richtlinien für die Ausbildung Ihres Kindes herunterladen.

Der Instrumentalunterricht der Trachtenkapelle Nordrach konnte mit kleiner Unterbrechung trotz der Corona Beschränkungen - unter veränderten Rahmenbedingungen - erfolgreich fortgeführt werden.

Die Ausbildung der Holzbläser obliegt bereits seit mehreren Jahren Eduard Scharich. Mit den drei Schülerinnen Paula Welle, Jana-Marie Schmiederer und Chiara Schwarz konnten vor kurzem nun gleich drei Nachwuchstalente ihr Junior-Abzeichen, als erstes Leistungsabzeichen im Rahmen ihrer Ausbildung, erfolgreich ablegen. Dieses beinhaltet die Lernfelder Musiklehre, Rhythmik, Gehörbildung und natürlich einen Praxisteil mit Vortragsstück sowie Tonleiterspiel.

Die beiden Jugendleiter Carina Huber und Christian Körnle gratulierten mit einer kleinen Überraschung im Namen der Trachtenkapelle Nordrach.