JUGENDAUSBILDUNG

TKN Logo weiß.png

JUGENDAUSBILDUNG

In der Trachtenkapelle Nordrach befinden sich derzeit 10 Jugendliche in Ausbildung, von denen einige auch schon ihr Bronzenes, Silbernes und Goldenes Musikerleistungsabzeichen absolviert haben und somit in der Kapelle mitspielen dürfen.
Die Ausbilder sind unsere Dirigentin Annette Tafler (Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Horn und Schlagzeug) und Eduard Scharich (Querflöte, Klarinette und Saxophon).

Die Schüler haben parallel zur Ausbildung in Einzelunterricht oder in Kleingruppen zusätzlich eine gemeinsame Bläserjugend-Probe.

Außerdem wird bei einer Kooperation mit der Grundschule Nordrach eine Blockflötengruppe sowie eine Bläserklasse unterrichtet.

Wir freuen uns jederzeit über interessierte Kinder und Jugendliche, die Lust am Musizieren haben.
Gerne kann Ihr Kind jederzeit bei uns "reinschnuppern" um ein passendes Instrument für sich zu finden!

Unter Downloads können Sie Formulare für die An- und Abmeldung, sowie unsere Beitragsordnung und Richtlinien für die Ausbildung Ihres Kindes herunterladen.

Am Freitag 23.07.21 konnten die vier Jungmusiker Hannes Huber am Flügelhorn, Max Vollmer an der Trompete, Leo Vollmer am Schlagzeug und Andreas Zimmerer am Flügelhorn mit Bravour die Prüfung zum Jungmusiker-Leistungsabzeichen Junior absolvieren. Die Aufgaben, die vom Bund deutscher Blasmusikverbände e.V. vorgegeben werden,  bestanden aus einem Theorie- und einem Instrumentalteil, welche die Dirigentin und Jugendausbilderin Annette Tafler selbst abnehmen konnte. Dabei wurde sie von der Jugendleiterin Carina Huber unterstützt.

Die vier Sprösslinge erhielten im Anschluss eine Urkunde und einen Anstecker zur erfolgreichen Prüfung und als Präsent vom Verein einen Eis-Gutschein.

Die Vorstandschaft und Mitglieder der Trachtenkapelle Nordrach sind Stolz über die Erfolge der Jugendarbeit und gratulieren den Vieren recht herzlich.

Nach den Sommerferien besteht wieder für alle Kinder und Jugendlichen ab 6 Jahren die Möglichkeit mit dem Unterricht zu starten. Hierzu bietet der Verein die für die unterschiedlichen Altersstufen passenden Angebote. Informationen erhalten Sie bei der ersten Vorsitzenden Melanie Junker, bei der Jugendleiterin Carina Huber, bei der Dirigentin und Ausbilderin Annette Tafler